#ليتني_همك
الباذنجان بطريقة التركية - لذيذ ومذهلة!
المكونات:
ـ لحم مفروم حسب الرغبة (دجاج ـ لحم غنمي ـ بقري)
- 2 طماطم
- 3 قطع. الجزر
- 2-3 بصل
- 3 فلفل الوان
- الزيت النباتي
- الخضروات البقدونس
- الملح
- الفلفل الأسود
ـ جبنة الموتزاريلا
ـ كبزرة حسب الرغبه
- قطع الباذنجان من الاعلي كما في الصورة او الي نصفين يترك الملح لمدة 30 دقيقة ، ثم يشطف بالماء البارد
نحضر مقلاه ونضع فيها زيت نباتي يشوح اللحم مع البهارات والملح علي نار متوسطة حتي ينضج ويوضع علي وعاء جانب وضع المقلاه علي النار كي يقلي الخضار
يقطع الجزر. والبصل والطماطم والفلفل الوان يقطع بشكل طولي. يُمزج البصل والجزر والطماطم والكبزره ويقلى بنفس مقلاة اللحم بالزيت النباتي مع الملح والفلفل.
يقلى الباذنجان في الزيت النباتي. نصف استوي بعد ذلك
نحشي كل قطعة من الباذنجان بالبصل المقلي والجزر والطماطم. واللحم
ضعي كل قطع الباذنجان في صينية الخبز المغطاة بورقة الخبز حتى نتمكن من الحصول على باذنجان كامل.
يمكن رش جنبة الموتزاريلا علي وجة البدنجان شي اختياري
صب 1 ملعقة كبيرة. الزيوت النباتية.
أخبز لمدة 10-15 دقيقة عند درجة حرارة 180 درجة. تزيين مع الخضر. شهية طيبة !!!
شهية سعيدة! الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء !