وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات واكلات ليتني همك لذيذة

مطبخ الوصفات و المأكولات المتنوعة
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تتبيل اوتنقيع الدجاج في محلول ملحي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليتني همك
المدير العام
المدير العام
ليتني همك



طريقة تتبيل اوتنقيع الدجاج في محلول ملحي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تتبيل اوتنقيع الدجاج في محلول ملحي   طريقة تتبيل اوتنقيع الدجاج في محلول ملحي Emptyالسبت يوليو 09, 2022 4:26 pm

طريقة تتبيل اوتنقيع الدجاج في محلول ملحي
عن طريق نقع الدجاج في محلول ملحي قبل الطهي 


يمكنك جعله أكثر طراوة ونضارة
على وجه الخصوص ، 
يمكن أن يكون لحم الدجاج جافًا وخيطيًا عند طهيه في الفرن ، 
لكن التتبيل هو حل سريع ومثالي.
سيمتص اللحم جزءً من الماء المالح من المحلول الملحي
وسيكون أكثر نعومة ورطوبة 
عند طهية في الفرن. إذا كنت تفضل ،


يمكنك ايضا استخدام ماء مالح جاف ،
 فهذه عملية أسهل ستجعل جلد الدجاج هشًا وتساعده في الحفاظ على رطوبته الطبيعية.


1/صب ربع لتر من الماء في وعاء كبير. 
اختر وعاءً كبيرًا بما يكفي لاحتواء الدجاج المغمور واحتفظ به. 
تأكد من وضعها بشكل مريح في الثلاجة عند ملؤها بالدجاج والملح.
 يمكنك التفكير في استخدام الماء الساخن لأنك ستحتاج إلى إضافة بعض المكونات التي تحتاج إلى الذوبان. [1]




نصيحة إختصاصية
 يعمل نقع اللحم في محلول ملحي على جعله أكثر نضارة ونكهة.
 "لا أحب استخدام ملينات اللحوم أو المواد الفعالة لتطرية لحم الدجاج لأنني لا أريد إفساد قوامه و النكهة."




2/ أضف حوالي 200 جرام من ملح البحر لكل لتر من الماء. 
المحلول الملحي عبارة عن محلول مائي عالي الملوحة. 
يجبر الملح الماء على اختراق اللحم ويمكن أن تختلف نسبته. 
يمكنك البدء بإضافة أوقية من ملح البحر لكل لتر من الماء. 
قلّب حتى تذوب.


3/ أضف السكر. لا يتواجد السكر عادة في المحاليل الملحية 
 
ولكن في هذه الحالة يكون مفيدًا في يجعل جلد الدجاج لونًا ذهبيًا لطيفًا.


وكذلك يتكرمل السكر على جلد الدجاج أثناء طهيه ، 
حتى لو قررت استخدام طريقة أخرى غير الفرن.
 استخدم نفس الكمية من الملح والسكر. 


يمكنك استخدام حبيبات السكر الكلاسيكية 
او قصب السكر (العادي أو الخام) أو العسل أو حتى دبس السكر. في كلتا الحالتين ، 


اخلط المزيج لإذابة المكون الحلو في الماء.




4/ تخصيص منكهات المحلول الملحي حسب ترغب في ذلك. 


يمكنك إضافة أي مكونات أخرى تحبها لتحسين مذاق اللحم. 


يمكنك استخدام الفلفل أو الأعشاب أو عصائر الفاكهة. 


هنا مجموعة من طرق تحضير المنكهات المحلول الملحي


1- نكهة المحلول الملحي رقم 1
 
 2-4 فصوص من الثوم او المطحون ملعقة صغيرة
وكذلك ورق الغار او الزعتر او المريمية أو إكليل الجبل 
2-3 ملاعق كبيرة من الفلفل  
والقليل من البقدونس المفروم
 1 ملعقة كبيرة من الخردل 
ملعقة كبيرة من بذور الكمون 
 ملعقة كبيرة من بذور الكزبرة 
وعصيرحبة ليمون كبيرة أو1-2 برتقالة


2/نكهةالمحلول ملحي مع الزعتر
 
200 جرام من ملح البحر 
150 جرام من السكر البني 
حفنة من أغصان الزعتر 
5 أوراق غار 
1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المسحوق 
6 أكواب من مكعبات الثلج


 
3/ - نكة المحلول ملحي بالليمون وإكليل الجبل 


1 بصلة صغيرة (شرائح رفيعة) ، 
4 فصوص من الثوم (مطحون بالجانب المسطح من نصل السكين) ، 
1 ملعقة كبيرة من زيت البذور ، 
200 جرام من ملح البحر ، 
5-6 أغصان من إكليل الجبل ، 
1 لتر ماء وعصير ليمونة.




5 / يوضع المحلول الملحي علي نار متوسطة
حتي تمتزج النكهات مع بعضها البعض  و تتمكن الروائح من اختراق اللحم. 


أضف جميع المكونات إلى خليط الماء والملح والسكر 


واترك المحلول الملحي ليغلي لمدة دقيقة تقريبًا


 انتظر حتى يبرد تمامًا قبل استخدامه في نقع اللحم.


6/ بعد ان يبرد اغمس الدجاج في المحلول الملحي. 


تأكد من أن جميع قطع اللحم مغمورة بالكامل. 


يمكنك تتبيل دجاجة كاملة أو تقطيعها كما تريد ولا تتغير عملية التتبيل.


7/ ضع الوعاء في الثلاجة واترك المحلول الملحي يقوم بعمله. 
قم بتغطية الوعاء بغشاء لاصق قبل وضعه في الثلاجة. 


في هذه المرحلة 


عليك ترك الدجاج يتبل لعدة ساعات في المحلول الملحي. 


إذا قمت بتقطيعه إلى قطع صغيرة  فسوف يستغرق الأمر ساعة أو ساعتين 


أما إذا كان الدجاج كاملًا فمن الأفضل الانتظار 8-12 ساعة قبل طهيه. 


إذا كنت في عجلة من أمرك ، 
ولكنك لا تريد التخلي عن إضفاء القليل من النكهة والرطوبة الإضافية على اللحم 


اتركه ينقع لمدة ساعتين على الأقل. 
لا تترك اللحم لينقع في درجة حرارة الغرفة 


وإلا فقد تتكاثر البكتيريا  مما يعرض صحتك وصحة روادك للخطر




8/ بعد مرور اكثر 8-12 ساعة
نصفي الدجاج من الماء المالح
قبل الطهي أخرجه من السائل 
يجف بورق المطبخ لامتصاص الرطوبة الزائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تتبيل اوتنقيع الدجاج في محلول ملحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة :: 
قسم اللحوم والسمك والدجاج بكل وصافتها
-
انتقل الى: