كبسة عريون
المكونات
4 اكوب رز بسمتي
15 حبه عراجين
3 حبات بصل وسط
فلفل بارد وحار حسب الرغبة
2 طماطم
ثوم وزنجبيل طازج
كزبرة طازجة
وورق غار
بهارات صحيحه
وليمون يابس
2 ملاعق ملح خشن
ملعقة كبيرة بهارات مشكله
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة صغرة كركم
ملعقة صغيرة هيل
نصف كوب سمن
الطريقه:
ننظف العراجين بشكل جيد ونقص الجزء السفلي بشكل دوائر
نغسل الرز 3 مرات
وينقع في ماء بعدها نضع القدر علي النار
ونضيف كمية السمن وننزل البصل ونحمس الي مايصير لونة بني بعدها نحط البهارات الصحيحة والليمون ونحرك ثم نضيف الفلفل الحار والبارد ونحمس
ثم نحط الطماطم ونحمس الي مايذبل ونضيف الثوم والزنجبيل ونحرك اول ماتطلع الريحة نضيف العراجين عليه ونحمس لمدة 5 دقايق
بعدها نضيف الملح والبهارات ونحمسها ثم نضيف ورق الغار والكزبرة
ونضيف ماء ساخن علية ونغطي على القدر لمدة 15 دقيقة على نار عالية
بعدها نحط الرز ونقيس معيار الماء ونخليه على حرارة عالية
ونسكر الجدر الي ماينشف الماء من ينشف الماء نخليه على نار خفيفه لمدة 15 دقيقة
وبعده ما يمر الوقت نفتح القدر ونشاهد سوف يكون جاهز للاكل بالعافيه عليكم