- 200 جرام من فتات البسكويت - 70 جرام من الزبدة - 4 كيوي - موزتان - 500 مل زبادي يمكن تختار سادة او اي زبادي منكة - 70 جرام من السكر - 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون - 4 ملاعق صغيرة من الجيلاتين - 0.5 كوب من الماء المغلي
تزيين الكيك:
- 2 كيوي - 40 غرام من اللوز المقشر
التحضير:
1. طحن البسكويت إلى فتات وإضافة الزبدة الطرية عليه (إذا كانت الزبدة صلبة فيمكن إذابتها في حمام مائي)
2. حرك كل شيء في كتلة متجانسة
3. نحضر قالب زجاجي او قالب كيك ونفرش ورق مطبخ قاع القلب للنفصل بالورق بين البسكويت في الكعكة. والقالب نضع البسكويت مع الزيده في قاع القالب ونضغط عليه كي يتماسك
4. الان نضع القالب مع البسكويت في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل كي يتماسك ويكون طبقة قويه بعض الشي
5. نصب 0.5 كوب من الماء فوق الجيلاتين مع مزج كل شيء جيدًا واتركه ينتفخ لمدة 25-30 دقيقة
6. قشري الكيوي وقطعيه إلى مكعبات. يُمزج الكيوي وعصير الليمون والسكر 7. نحضر مقلاه ونضعها علي نار متوسطة ونضع الكيوي واليمون والسكر لمدة 2-3 دقائق حتى يخرج عصير الكيوي ثم بعد 3 دقائق نتركة الخليط يبرد جانباا
8. بعد ان يبرد نصب عليه الجيلاتين والزبادي علي كتلة الخليط ونمزجة كل شيء جيندًا
9. نخرج قالب البسكويت من الثلاجة
10.نضع فوق. طبقة البسكويت مع الزبده 1-2 موز مقطعة على شكل شرائح فوق البسكويت ثم نسكب فوق الموز. الخليط ونضعه في الفريزر أو الثلاجة لمدة 1-2 ساعات
11. أخرج الكيك النهائي من القالب علي طبق التقديم وأزل الرق بحذر