Куриные крылышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами
Разрезаем каждое крыло вместе на две части Нам не нужна третья часть крыла (кончик)
Берем верхнюю часть крыла (плечо)
Отделите мясо от кости с одной стороны, используя нож, чтобы отделить мясо от кости лицом вниз. Фиксируем мясо, кость оставляем без мяса, как на картинке
От второй части крыла (локоть) Так же разделываем мясо и чистим кости
Выверните его наружу и удалите кость (Раб) Вот как мы готовим все крылья
Приготовить маринад 1
Смешайте оливковое масло, соль, молотую паприку и красный перец и все хорошо перемешайте.
Подготовленные крылышки складываем в миску и заливаем приготовленным маринадом куриное мясо и руками хорошо распределяем приправу по всем крылышкам
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте крылья мариноваться на 30 минут.
Подготовьте противень или форму для запекания и выложите маринованные крылышки в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы кости были подняты вверх.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания достать крылья из духовки и покрыть второй приправой
Приготовить маринад 2
Смешайте майонез (или сметану), томатную пасту и толченый чеснок и все хорошо перемешайте
Верните крылья в духовку и запекайте оставшиеся 10 минут.
Приятного аппетита, поделитесь с близкими и друзьями