وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات واكلات ليتني همك لذيذة

مطبخ الوصفات و المأكولات المتنوعة
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

إرسال مساهمة في موضوع
 

 طريقة عمل السليق باللحم وصفة سعودية شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليتني همك
المدير العام
المدير العام
ليتني همك



طريقة عمل السليق باللحم وصفة سعودية شهية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل السليق باللحم وصفة سعودية شهية   طريقة عمل السليق باللحم وصفة سعودية شهية Emptyالأربعاء يناير 04, 2023 9:41 pm

طريقة عمل السليق باللحم وصفة سعودية شهية
السليق باللحم وصفة سعودية شهية تعتبر طريقة عمل السليق باللحم او الدجاج من أكثر الوصفات المميزة والشهيرة في الطائف وجدة، 
وهي تعتمد في طريقة تحضيرها على استخدام الارز المصري المبهر مع الحليب، 
والذي يقدم مع اللحم او الدجاج، وهي وجبة متكاملة ومفيدة للغاية، وان كنتم من عشاق الاكلات الخليجية فعليكم 

بمتابعة وصفات ليتني همك 

طريقة عمل السليق باللحم

♦ المقادير السليق

3 أكواب رز مصري
بصلتين تقطيع صغير
ملعقتين كبيرة سمن
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة
ملح
لترين مرقة دجاج
لترين ماء
لتر حليب طازج

♦ الطريقة التحضير

في قدر على النار نضيف السمن ونكشن البصل جيدا

ثم نضيف الكمون و الكزبرة والملح ونضيف مرق الدجاج والماء 
ونرفع النار لمدة خمس دقائق

ثم نهدي النار جدا و نسكر القدر جيدا
ونتركه يطبخ ساعة ونصف 


ثم نفتح القدر ونضيف الحليب ونحرك جيدا

ثم نسكر القدر ونطبخ على نار هادية جدا

لمدة ساعة و يصبح جاهز للتقديم



♦ مقادير الدجاج المكشن

المقادير

نصف كيلو دجاج مخلي من العظم
بصلة كبيرة تقطيع شرايح
فلفل بارد ألوان
فص ثوم
ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة معجون فليفلة
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نص ملعقة صغيرة كزبرة
نص ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
زيت

♦ طريقة عمل الدجاج المكشن


في مقلاة على النار نضيف زيت
ثم نكشن البصل جيدا 
ثم نضيف الثوم والفلفل البارد 
ثم نضيف معجون الطماطم والفليفلة
ثم نضيف البهارات والملح 
ثم نضيف الدجاج

ونكشنه جيدا 

ثم نسكر المقلاة بغطاء
ونطبخ على حرارة هادية نصف ساعة

♦ كشنة السليق

المقادير

بصلة كبيرة تقطيع صغير
نصف فلفل بارد أحمر تقطيع صغير
ملعقتين كبيرة سمن
ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة معجون فليفلة
ملعقة صغيرة بهارات الكشنة
نص ملعقة صغيرة كركم

♦ الطريقة

في مقلاة نضيف السمن
ونكشن البصل جيدا على حرارة متوسطة

حتى يذبل ولا يتغير لونه ثم نضيف الفلفل ونكشن 

ثم نضيف معجون الطماطم والفليفلة

ثم نضيف البهارات والكركم ويصبح جاهز

♦ الشطة او السحاوق

المقادير

حبتين طماطم مستوية
فلفل بارد أخضر
قرون فلفل حار حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
قبضة يد بقدونس
قليل من النعناع
رشة ملح و فلفل أسود

♦ الطريقة

تضرب بمحضرة الطعام
وتقدم مباشرة بدون طبخ

♦ البهارات الكشنة

المقادير كمية أقل

ربع كيلو ليمون أسود
125 جرام كزبرة
125 جرام بصل مجفف أبيض
60 جرام كركم
200 جرام سكر
4 جرام شنة "الشيبة"


وعليكم بالعافية

#طريقة_السليق_الطائفي_بالحليب
#طريقة_السليق_على_اصوله
#طريقة_السليق_باللحم

   
شكرًا لمشاهدة الفيديو. آمل أن تكون قد استفدت ساعدنا في الاستمرار في تقديم الوصفات فضل وليس امر
 بعمل لايك وتعليق علي مقاطع الفيديو 
 أعجبك و الاشتراك في قناتي 
ليصلكم اشعار بكل جديدنا 🌺  
و تحفيز لنا لنسمر في تقديم الفيديو القادمة
🌺 شهية سعيدة 💞
💞 مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء 💞

https://badeeh22.blogspot.com
https://linktr.ee/badeeh22
 
@badeeh22

 

____________
الرجاء الاشتراك في قناتي في youtube
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السليق باللحم وصفة سعودية شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سليق اللحم السعودي وصفة سعودية شهية
» طبخ الكبسة الجمعة باللحم والأرز! وصفة سهلة ولذيذة
» طريقة عمل ارز الاوزي باللحم
» طريقة عمل الذ شوربة الحب باللحم الحجازية
» طريقة عمل بسبوسة كاروهات بطريقتي وصفة سهلة وسريعة

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة :: 
قسم الاطباق الرائيسية
-
إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: