وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات واكلات ليتني همك لذيذة

مطبخ الوصفات و المأكولات المتنوعة
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

إرسال مساهمة في موضوع
 

 مرقي دجاج هندي على طريقة المطاعم | بتتبيلة غير المعتاد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليتني همك
المدير العام
المدير العام
ليتني همك



مرقي دجاج هندي على طريقة المطاعم | بتتبيلة غير المعتاد Empty
مُساهمةموضوع: مرقي دجاج هندي على طريقة المطاعم | بتتبيلة غير المعتاد   مرقي دجاج هندي على طريقة المطاعم | بتتبيلة غير المعتاد Emptyالأحد يناير 15, 2023 7:25 pm

طريقة عمل مرقي الدجاج الهندي على اصولها. تعرّف معنا على كيفيّة تحضيرها بطريقة سهلة ولذيذة وشاهد أيضاً وصفات مرقي الدجاج بالخطوات
طريقة عمل المرقي إيدام الدجاج الهندي


المكونات
دجاجة مقطّعة.
بصلتان، مقطّعتان لشرائح.
علبة من لبن الزبادي.
ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم.
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
ملعقة صغيرة من بهارات الماسالا.
ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم والثوم والفلفل الأخضر وتُقلّب المكونات جيدًا حتى تذبل الخضار ويُصبح لون البصل والثوم ذهبيًا فاتحًا.
تُضاف قطع الدجاج إلى الخضار، ثم تُقلّب يجدًا على الجهتين وتُترك حتى يُصبح لونها ذهبيًا فاتحًا على الوجهين.
يُضاف لبن الزبادي وصلصة الطماطم والكركم والفلفل الأسود والكاري والماسالا وملح الطعام، ثم تُحرّك المكونات وتُقلّب جيدًا لتتجانس، ثم يُترك على النار حتى ينضج الدجاج تمامًا.
يُرفع القدر عن النار، ثم يُسكب إيدام الدجاج في طبق التقديم ويُقدّم ساخنًا.


مرقي الدجاج
مرقي الدجاج أو الإيدام أو يخنة الدجاج أو صالونة الدجاج جميعها أسماء مختلفة لطبق رئيسي باكستاني واحد، يمتاز برائحته الزكية ومذاقه الشهي واللذيذ وصلصته الكثيفة ويتكون من الدجاج والبهارات والخضار، وعادةً ما يُقدّم مع الأرز الأبيض، أو الخبز وفي هذا المقال سنتناول طريقة مرقي الدجاج.


طريقة عمل مرقي الدجاج الباكستاني
المكونات
دجاجة، مقطّعة.
أربع حبات من الطماطم، معصورة.
قرن من الفلفل الأخضر الحار.
ثلاث بصلات، مفرومة ناعمًا.
أربعة أضراس من الثوم المهروس.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف كوب من الزيت النباتي.
ثلاث ملاعق كبيرة من السمن.
ملعقة كبيرة من الكركم.
ملعقة كبيرة ونصف من الكاري.
ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ضمّة ونصف من الكزبرة الطازجة، مفرومة ناعمًا.
ربع ضمّة من البقدونس الطازج، مفروم ناعمًا.
لخليط الزبادي
ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي.
ملعقة كبيرة من الدقيق المنخول.
كوب من الماء.
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي والسمن في قدر عميق على نار متوسطة، ثم تُضاف قطع الدجاج وتُقلّب جيدًا مع الزيت.
يُغطّى القدر ويُترك حتى يتحمّر الدجاج ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا، مع مراعاة تقليبه على الوجهين.
يُضاف كل من الهيل وملح الطعام والفلفل الأسود المطحون والكركم والكاري والحلبة إلى الدجاج وتُقلّب المكونات جيدًا حتى يتشرّب الدجاج البهارات كلها.
يُضاف قرن الفلفل الأخضر والبصل والطماطم وعصير الطماطم، وتُقلّب المكونات جيدًا لتتجانس وتمتزج تمامًا، ثم تُترك على النار لمدة عشر دقائق، أو حتى يُصبح الخليط بسماكة وكثافة مناسبة.
يُضاف خليط لبن الزبادي والكزبرة والثوم وتُخلط المكونات لتتجانس، ثم تُخفض النار من تحته إلى نار هادئة وتُترك حتى ينضج الدجاج تمامًا.
يُرفع مرقي الدجاج الباكستاني عن النار، ثم يُسكب في طبق التقديم ويُقدّم ساخنًا مع الخبز الأبيض، أو الأرز الأبيض المفلفل




طريقة عمل إيدام البطاطس
المكونات
ست حبات من البطاطس، مقطّعة لمكعبات.
حبتان من الطماطم، مقطّعة لمكعبات.
بصلة، مفرومة ناعمًا.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة صغيرة ونصف من الكزبرة الناشفة.
ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في قدر عميق على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم والثوم وتُقلّب المكونات جيدًا حتى يذبل البصل والثوم ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
تُضاف مكعبات الطماطم وملح الطعام والفلفل الأسود والقرفة والكزبرة والبابريكا والفلفل الأحمر الحار والكركم وتُقلّب المكونات لتتجانس.
تُضاف مكعبات البطاطس، ثم يُغمر بالماء ويُغطّى القدر ويُترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج.
يُرفع القدر عن النار، ثم يُسكب إيدام البطاطس في طبق التقديم ويقدّم ساخنًا


#ايدام_هندي
 #ايدام_دجاج 
#ايدام_بالدجاج 
#ايدام_دجاج_هندي
#ايدام_لحم_هندي
#طريقة_عمل_مرقة_الدجاج
#طريقة_عمل_تتبيلة_الدجاج_المرقي_اللذيذة




مع الروابط       
شكرًا لمشاهدة الفيديو. آمل أن تكون قد استفدت  ساعدنا في الاستمرار في تقديم الوصفات فضل وليس امر
 بعمل لايك وتعليق علي مقاطع الفيديو 
 أعجبك و الاشتراك في قناتي 
ليصلكم اشعار بكل جديدنا 🌺  
و تحفيز لنا لنسمر في تقديم الفيديو القادمة
🌺 شهية سعيدة 💞
💞 مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء 💞
https://badeeh22.blogspot.com
https://linktr.ee/badeeh22


____________
الرجاء الاشتراك في قناتي في youtube
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقي دجاج هندي على طريقة المطاعم | بتتبيلة غير المعتاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارز بخاري مع دجاج مشوي بتتبيلة لذيذة وطعم حكااااية
» طريقة عمل فيليه الدجاج بتتبيلة الفرنسية
» اسهل برياني لحم على طريقة المطاعم الهندية ???? | شيف سالم #برياني #البرياني #برياني_دجاج #برياني_هندي
» الذ دجاج مخبوزة علي الطريقة اليونانية
» طريقة مشروبات القهوة الباردة على طريقة الكافيهات Spanish latte

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة :: 
قسم اللحوم والسمك والدجاج بكل وصافتها
-
إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: