وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات واكلات ليتني همك لذيذة

مطبخ الوصفات و المأكولات المتنوعة
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  رغيف_التورتيلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليتني همك
المدير العام
المدير العام
ليتني همك



 رغيف_التورتيلا Empty
مُساهمةموضوع: رغيف_التورتيلا    رغيف_التورتيلا Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 9:00 pm

 رغيف_التورتيلا Fb_img70

 رغيف_التورتيلا Fb_img71
 رغيف_التورتيلا Fb_img73
 رغيف_التورتيلا Fb_img72


 رغيف_التورتيلا Fb_img74
 رغيف_التورتيلا Fb_img75
 رغيف_التورتيلا Fb_img76


#رغيف_التورتيلا

طريقة عمل رغيف التورتيلا  سهل وبسيط

التورتيلا هو خبز مسطح  لذيذة وطرية بشكل لا يصدق

فهي سهلة التحضير. يمكن تقديم هذه الرغيف بدلاً من خبزنا المعتاد أو يمكن حشوها  مثل
الشوارما

المكونات


دقيق القمح 200 غرام

زبدة 20 غرام

ماء 90 مل

ملح 1.3 غرام

مسحوق الخبز 1.3 غرام

ينخل الدقيق والملح و مسحوق الخبز في وعاء عميق بحجم مناسب وأضف الزبدة  مهم تكون
بحورارة الغرفة  اي طرية

افركي الخليط بيديك حتى تتكون فتات صغيرة ونصب الماء علي الدقيق والزبدة والملح
والخميرة و نبدأ في عجن العجين ببيد  مباشرة  او في العجانة

عندما يبدأ العجين بالتجمع في كتلة وتكون عجينة طرية وناعمة  تكون جاهزة  انقلها إلى
طاولة العمل

و إذا لزم الأمر  يمكن رش الطاولة بقليلاً من الدقيق  لا ينبغي أن نرش هذه العجينة بالدقيق
حتي لا تفقد طروتها ونعومتها


الان نجمع العجينة النهائية في شكل وره ونغطيها بغشاء ملتصق أو منشفة

(عادةً ما أغطيها بفيلم ومنشفة في الأعلى)

ونتركها لمدة 20-30 دقيقة حتى تستريح وتتخمر

بعد مرور وقت استرحة العينة نقسم العجينة النهائية إلى 4-5 أجزاء متساوية الحجم بسكين.
أحيانًا أقسم "بالعين"  وأحيانًا أستخدم ميزان المطبخ لهذا الغرض

بحيث تكون كلها بنفس الوزن

نفرد كل قطعة برفق باستخدام النشابة يجب أن يكون سمك الرغيف حوالي 1-2 مم  ولا تفرط
في السمك وإلا قد يصبح الرغيف جافة وهشة


نخبز رغيف التورتيلا في مقلاة جافة على نار متوسطة على كلا الجانبين. يجب أن يتحول لون
الكعك إلى اللون البني ، لكنه يظل طريًا ، ولا يجف.

ضعي الرغيف الجاهز على طبق مسطح (طبق) ولفيها بمنشفة أو ضعيها في قدر وغطيها بغطاء.
بهذه الطريقة ستبخر وتبقى ناعمة ولن تنكسر

نقوم بتخزين الرغيف الجاهز في كيس محكم الغلق وبالعافية عليكم

شهية سعيدة  

   الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء     💞

#وصفات_ليتني_همك          

  #recipes_Letne_hamak" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغيف_التورتيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة :: 
قسم المعجنات. بكل انواعها
-
انتقل الى: