وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وصفات واكلات ليتني همك لذيذة

مطبخ الوصفات و المأكولات المتنوعة
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة_الكراميل_والكريمة_والبسكويت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليتني همك
المدير العام
المدير العام
ليتني همك



حلوة_الكراميل_والكريمة_والبسكويت Empty
مُساهمةموضوع: حلوة_الكراميل_والكريمة_والبسكويت   حلوة_الكراميل_والكريمة_والبسكويت Emptyالإثنين يونيو 28, 2021 9:18 pm

#حلوة_الكراميل_والكريمة_والبسكويت

الوصفة أدناه 👇
حلوى لذيذة مصنوعة من بسكويت والكراميل والكريمة ، على أساس الكريمة والجبن.

المكونات لحصص 6:

✅ بسكويت او الكيكة:

4 بيضات

180 جرام سكر

150 غرام طحين

20 غرام كاكاو

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

3 ملاعق كبيرة من الماء المغلي

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

كيس واحد من سكر الفانيليا


✅ صلص الكراميل:

150 جرام سكر

150 غرام كريمة 33-35٪

25 غرام زبدة

1/2 ملعقة صغيرة ملح


✅ كريمة المخفوقة:

350 غرام كريمة مبردة 33-35٪

400 غرام جبنة كريمية مبردة

100 جرام سكر


✅الكريمة البيضاء الباتيسيير

نصف لتر من الحليب.

2 ملعقة كبيرة من الفانيليا.

كوب من السكر البودرة المطحون

2 ملعقة كبيرة من النشا

بياض 2 بيضة


✅ للزينة

2 جبات موز

المكسرات للزينة حسب الرغبة

التجهيز:

♦اولأ سنقوم بتجهيز الكيك او البسكويت ♦

في وعاء نكسر البيض وعاء عميق

وابدأ في الخفق حتى تطلع فقاعات صغيرة

الآن نضيف السكر تدريجيًا وتستمر في الخفق حتى تتضاعف الرغوة وتكون كثيفة نضيف
الفانيليا الي الكتلة يجب أن تتحول إلى اللون الأبيض وتصبح كثيفة بدرجة كافية

الآن نضيف الي كتلتنا الدقيق ، وسأضيف أيضًا الكاكاو ومسحوق الخبز وأمزجها جميعًا برفق
باستخدام ملعقة مع حركات من أسفل إلى أعلى

الآن أضيف الزيت نباتي مع الماء المغلي ونخلط جيداً مرة أخرى الآن تُسكب العجينة النهائية
على صينية اي شكل لا يهم الشكل المستدير أو المربع وغطيت الصينية او القالب بورق الزبدة
أدهنها بزبدة

الآن نضع عجنتنا في الفرن المسخن مسبقًا إلى 180 درجة لمدة 30-40 دقيقة

♥ اذا لم يكون لديك وقت لتجهيز الكيك♥

يمكن استخدام البسكويت المملح او اي نوع بسكويت جاف

يسحق البسكويت ثم اخلطي فتات البكويت في وعاء مع السكر والزبدة المذابة وتوضع في
طبقة كثيفة متساوية على صينية خبز وتوضع في فرن مسخن مسبقًا على درجة 175 لمدة
10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. فقط عملية ترطيب

ولكن أثناء تحضير البسكويت نحن سنقوم بعمل الكراميل

♦ثانية نقوم بتجهيز الكراميل ♦

أحتاج إلى كريمة ثقيلة 33 في المائة و زبدة و سكر وقليل من الملح

نصب الكريمة في قدر او مقلاة ذات قاع سميك ونغليها

نسكب السكر في مقلاة ونذويبه ويتكرمل

يُنصح بأخذ نوع من المقلاة بحيث يكون قطرها كبير بحيث يكون لدينا طبقة رقيقة من السكر
وبحيث يذوب السكر بشكل أسرع وأكثر توازناً عند ذوبان السكر

♥ نصيحة ♥

(لا تتداخل في ذوبان السكر بتقليب اتركة يذوب بدون تقليب فقط حول تحريك المقلاه وبعد
ان يبداء في الذوبان قوم بحريكة وإلا سيكون لدينا كتلة ستكون شديدة جدًا صعبة في وقت
لاحق وقت إزالتها وبالتالي حتى يذوب السكر بشكل متساوٍ ، يمكنك فقط أن تأخذ مقلاة
وترجها قليلاً )

عندما يبدأ السكر في الغليان بعدها أطفئ الموقد واتركه المقلاة على الموقد عندما يذوب أكثر
من نصف السكر ، يمكنك مزجها بعناية حتى لا تكون هناك كتلة عندما يكتسب لون الكراميل
أضف الزبدة وأضف الكريمة الساخنة الية يجب أن تكون حذرًا للغاية

هنا لأن الكريمة تبدأ في الغليان بشكل مكثف و واحذر ان تحرق نفسك

الآن أضف القليل من الملح الية ودون التوقف عن التحريك نقوم بغلي الكراميل النهائي لمدة
دقيقة ونصف دقيقتين ثم نسكبه ساخناً في طبق ونتركه يبرد

نشاهد البسكويت او الكيكة ونتحقق من الفرن من الجاهزية باستخدام عود أسنان اذا يخرج
عود الأسنان جافًا يعني أن البسكويت او الكيكة جاهز تمامًا اذا كان جاهز البسكويت او الكيكة
نخرجة من الصينية ثم نضعه على الرف السلكي واتركه يبرد تمامًا

وبعد أن يبرد البسكويت او الكيكة تماما والآن سنقوم بتمزيقه او تفتيتة إلى قطع صغيرة

♦ثالثا نقوم بتحضير الكريمة الباتيسيير♦

اخلط كلا من النشا، والحليب، والسكر، والفانيليا في الخلاط الكهربائي

ثم يتم إضافة بياض البيض، ويخلط المزيج معاً حتى الحصول على القوام المتجانس

ضع المزيج في إناء على النار الهادئة مع الاستمرار في التقليب حتى تكاثف المكونات معاً

أضف عصير ليمونة واحدة إلى المزيج مع التقليب والآن تحصل على الكريمة البيضاء الباتسيير
بالليمون

♦ يمكن الاكتفاء بكريمة المخفوقة فقط ♦

♦هذة الكريمة اختيارية♦

♦ رابعا سوف نقوم بتحضير الكريمًة ♦

سأحتاج إلى كريمة القشدة بحيث تكون بالتأكيد دهونها 33% والجبن الكريمي يمكنك
استخدام أي جبن كريمي وليس مذاب ولكن يجب أن يكون دسمًا

أسكب الكريمة في وعاء عميق مع السكر و نسكب كل السكر ونضيف الجبن الكريمي

♥ مهم معلومة ♥

الشيء الرئيسي هو أن الجبن وكريمة القشدة باردان تمامًا من الثلاجة

والآن نقوم بضربها جميعًا بخلاط حتى تصبح كتلة متجانسة كثيفة وسميكة جدًا

يستقرق هذا الخفق لمدة خمس دقائق تقريبًا او ستة

والآن سأضع هذة الكريمة في كيس المعجنات إذا كان لا يوجد كيس معجنات ، يمكنك فقط
دهنه بالملعقة

نقطع الموز الي شرائح

الان كل المكونات الحلوة جاهزة لدينا

الآن سنجمع هذه الحلوى في أوعية او أكواب عادية أو في الأكواب البلاستيكية حسب الرغبة
والموجود لدينا

ناخذ الكوب ونضع في قاع الكوب القليل من فتات البسكويت او الكيك ناخذ كوب صغر و
اضغط علي فتات البسكويت او الكيك بحيث يشكل طبقة متساوية

بعدها نضع طبقة من الكريمة الباتيسيير ونضع فوقها قليل من شرائح الموز ونضع فوقها طبقة
فتات الكيك او البسكويت

ونضع طبقة من الكريمة المخفوقة ونصب القليل من الكراميل فوق الكريمة ونضع القليل من
فتات البسكويت او الكيك ثم نضع فوقها طبقة من الكريمة الباتيسيير و نصب القليل من
الكراميل

وجهها مرة أخرى نضع الكريمة المخفوقة من كيس المعجنات ونشكلها بشكل جميل ورائع
وتزينها برش المكسرات والكراميل التزين حسب الرغبة والذوق


وكالعادة أتمنى لكم حفلة ووقت جميل

شهية سعيدة! الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء !💞

#وصفات_ليتني_همك

♥ #recipes_Letne_hamak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة_الكراميل_والكريمة_والبسكويت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات واكلات ليتني همك لذيذة :: 
قسم الكيك و كل ما يتعلق بـ الكيك
-
انتقل الى: