موضوع: طبخ البرياني بالدجاج بطريقة بسيطة ولذيذة الإثنين سبتمبر 23, 2024 6:01 pm
أسهل برياني، أطيب وصفة برياني دجاج بكل أسراره
برياني الدجاج هي وجبة هندية شعبية ولذيذة تتكون من الأرز اللذيذ المخلوط بمزيج من البهارات والتوابل العطرية والدجاج المطبوخ بشكل مثالي. برياني الدجاج يتمتع بطعم غني ومغذي ويعتبر خياراً مثالياً للغداء أو العشاء للعائلة والأصدقاء. قد تكون هناك بعض الاختلافات في تحضير برياني الدجاج حسب التقاليد المحلية والتفضيلات الشخصية، ولكن إليك طريقة التحضير الأساسية
مكونات
أرز بسمتي - 2 كوب دجاج - 750 جرام يانسون نجمي - 1 عصا القرفة - 3 القرنفل - 6 إلى 8 الهيل - 5 بذور الكمون - نصف ملعقة صغيرة بذور الشمر - نصف ملعقة صغيرة فلفل - نصف ملعقة صغيرة معجون الثوم والزنجبيل - 2 ملعقة كبيرة مسحوق الكركم مسحوق الفلفل الحار - 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة - 1 ملعقة صغيرة خثارة - 3 ملاعق كبيرة زيت - 3 ملاعق كبيرة السمن - 2 ملاعق كبيرة ورق الغار - 1 عصا القرفة الهيل - 1 القرنفل - 2
أحلى وصفة برياني لحم مسحب و هذه أسهل طريقة على اليوتيوب
المقادير مع المقادير:
بهارات لحم 🟢
1- نصف كيلو لحم 2- ملعقة من الثوم المهروس 3- نصف ملعقة زنجبيل مهروس 4- خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 5- ملعقة ملح 6- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 7- نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر 8- ملعقة كبيرة ونصف بهارات مجدي للبرياني أو بهارات مشكلة عادية
حمسة لحم 🟢
1- أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي 2- ملعقة كبيرة سمن 3- بهارات برياني كاملة (غير مطحونة) ومخلوطة والكمية حسب الرغبة 4- حبتان من الفلفل الأخضر الحار 5- أضيفي اللحم المتبل 6- معجون طماطم 135 جرام 7- ثلاث حبات طماطم مفرومة 8- علبة زبادي 9- ملعقتان كبيرتان من البصل المكرمل 10- ربع كوب كزبرة 11- ربع كوب بقدونس 12- رشة نعناع
طريقة الرز او الزبادي والخيار وكمية البصل المكرمل تكون حسب الرغبة وكل طريقة تكون صحيحة