الحلوى اللذيذة "طرمبا
الحلوى اللذيذة "طرمبا"
#وصفات_ليتني_همك
#recipes_Letne_hamak
طريقة حلوى لذيذة "طرمبا"
الفيديو سوف يكون في اول تعليق
المكونات العجين:
الطحين نشاء - 250 غرام
البيض - 4 قطع.
زبدة - 80 غرام
ماء - 250 مل.
الملح - 0.5 ملعقة صغيرة
شراب: او السيراب
ماء - 200 مل.
سكر - 200 غرام
عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة
زيت الطهي - 300 مل.
نصب الماء في المقلاة وإضافة الزيت. لا نبدا الا عندما تغلي الزبدة ، أضف الملح وأضف الدقيق كله مرة واحدة.
خفض الحرارة ونخلط باستمرار. مدة 15 دقيقة حتي تتكون معنا عجينة
نقل العجين الناتج إلى طبق آخر وبارد
أضف الآن بيض واحدة تلو الأخرى ، واخلطي جيدًا حتى يصبح العجين متجانسًا.
نقل العجين في كيس المعجنات مع فوهة والعتاد والضغط اضعة قريب منمقلاه الزيت حتي لا يطير الزيت واحترق بزيت حين تصل العجينه الي الزيت
عند بداية القلي يجب ان يكون الزيت بدايه الساخن
ونمسك كيس المعجنات بيد والمقص بيد اخرة ونكبس علي كيس المعجنات بحجم الذي ترغب فية ويتم قص العجين اجعل العمليه تكون سريعة
بعد ان يكتمل العجين ويكون في الزيت لا تحرك العجينة بسرعه لا تزال لينه اتركها تتماسك قليلا
وبعد ذلك قوم بتحريكها وتقلى من كل جانب حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا.
نبداء في عمل السيراب ويمكن استخدام العسل
نصب الماء في قدر ، يضاف السكر ويطهى على نار عالية لمدة 5-7 دقائق.
ثم أضف ملعقة صغيرة من عصير الليمون ، واطهي بضع دقائق أخرى. يرفع عن النار ، ونتركة يبرد قليلا.
ملاحظة يجب ان نجهز السيراب اولا او يمكن الاستبدال بعسل
وبعد ذلك نجهز العجينه لمقليها وحين تكون العجينة جاهزة علي طول من الزيت الي السيراب او الي العسل مباشرة
أعط الطرمبا بعض الوقت لامتصاص السيراب او العسل وتقديم الحلوى على طبق التقديم.
شهية سعيدة! الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء !
#وصفات_ليتني_همك
#recipes_Letne_hamak
شهية سعيدة! الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء !
https://www.youtube.com/user/badeeh22http://roo7e.blogspot.com/?m=1https://www.facebook.com/badiaee/https://www.instagram.com/liatny.hamak/https://badiaee.yoo7.com/https://www.twitter.com/litnehmakhttps://www.twitter.com/litnehmak