فلفل محشي ( أرز ولحم مفروم) بالفرن
الفلفل المحشي طبق شهى ولذيذ وحيوي
يحظى هذا الطبق بشعبية خاصة في الخريف
وقت الطهي: 70 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
مكونات
1- بصلة 1
2- جزرة 1
3- زيت نباتي 30 مل
4- لحم مفروم 400 غرام
5- أرز أبيض مسلوق 3 ملاعق لكل قطعة
6- بيضة 1
7- ملح حسب المذاق
8- فلفل أسود مطحون حسب المذاق
9- مايونيز 4 ملاعق كبيرة
10- جبنه مبشور 50 غرام
11- ثوم 2 سن
12- فلفل حلو 5 قطع
خطوات
1/ يُقشر ويُغسل الجزار و البصل وقطّع البصل إلى مكعبات وابشر الجزر جيدًا
2/ نخذ مقلاه ونضعها علي النار و تقلى الخضار في الزيت النباتي حتى تصبح طرية نتركها جانبا حتي تبرد
3/ في وعاء يُمزج اللحم المفروم مع الأرز المطبوخ نصف استوي
4/ أضف الخضار المبردة إلى الأرز واللحوم.
5/ اكسري بيضة واحدة في وعاء وتبليها بالملح وتبليها حسب الرغبة
6/ نقلّب الحشوة الجاهزة جيدًا
7/ اغسل الفليفلة الحلوة وتقطع إلى نصفين ننزع البذور و الاجزاء الزائدة
8- ندهن طبق الخبز بالزيت النباتي نحضر أنصاف الفلفل نملأ بحشوة اللحم ونضعها في القالب
9- ضعي طبق الفلفل في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة
ثم نخرجها المرحلة الاولة
10- يُمزج المايونيز مع الجبن المبشور والثوم المفروم ويدهن. وجه الفلفل المحشو بصلصة الجبن والمايونيز وأعدهم للفرن لمدة 15-20 دقيقة أخرى.
قدمي الفلفل الحار المحشو بقشرة ذهبية
واخيرا أتمنى لك وجبة شهية
شهية سعيدة
الرجاء الاشتراك في قناتي في youtube
و مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء
#وصفات_ليتني_همك #recipes_Letne_hamak
https://www.youtube.com/user/badeeh22https://www.facebook.com/badiaee/http://roo7e.blogspot.com/?m=1https://www.facebook.com/badiaee/https://www.instagram.com/liatny.hamak/https://badiaee.yoo7.com/https://www.twitter.com/LetneHamak