موضوع: طبخ مدفون لحم مع الخضار بالقصدير بقدر الضغط الجمعة مايو 26, 2023 5:31 pm
طبخ مدفون لحم مع الخضار بالقصدير بقدر الضغط يعتبر طبق مدفون اللحم بقدر الضغط من أشهر الأكلات الخليجية، وطريقته الأصلية تكون بدفنه في فرن تحت الأرض وهو من ألذ أطباق اللحم حيث يكون اللحم طريا ولا يفقد من عصارته شيئا، ويمكن تحضير هذا الطبق الشهي بالمنزل عن طريق استخدام قدر الضغط للوصول إلى أفضل النتائج، جربيها الان واستمتعي بمذاقه الرائع والشهي.
المقادير : ملعقة صغيرة من كركم ملعقة صغيرة من قرفة ملححسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة كأسين من الأرز البسمتي مغسول ومصفى اربع ملاعق كبيرة من الزيت مكعب مرق لحم أو دجاج حسب الرغبة زبيب ولوز مقلي للتقديم كيلوغراممن لحم الضأن بالعظم ثلاث حبات كبيرة من البصل ثمتان حبات من الفلفل الرومي ثلاث حبات من الطماطم حبتين من فلفل حار ثمان حبات من الهيل ثلاث ورق غار ملعقة صغيرة سبع بهارات
طريقة التحضير :
بداية توضف في قاع قدر الضغطالخضروات وفوقها اللحم ويتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود البهارات المشكلة والقرفة ويحكم غلق القدر ويوضع على نار هادئة دون إضافة الماء حتى يبدأ القدر بالتصفير بشكل قليل.
ثم في هذه الأثناء يوضع الزيت على النار في قدر آخر ويشوح فيه الأرز وتضاف اربع كؤوسمن مرق الدجاج أو اللحم إلى الأرز ويضاف الهيل والملح والفلفل وورق الغار والقرفة والكركم إلى الأرز ويغطى القدر بعد الغليان الكلي.
مع الروابط شكرًا لمشاهدة الفيديو. آمل أن تكون قد استفدت ساعدنا في الاستمرار في تقديم الوصفات فضل وليس امر بعمل لايك وتعليق علي مقاطع الفيديو أعجبك و الاشتراك في قناتي ليصلكم اشعار بكل جديدنا و تحفيز لنا لنسمر في تقديم الفيديو القادمة شهية سعيدة مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء https://badeeh22.blogspot.com https://linktr.ee/badeeh22