طريقة طبخ الفاصوليا علي الطريقة المكسيكية ( البينتو ) How to cook beans the Mexican way (pinto)
كاتب الموضوع
رسالة
ليتني همك المدير العام
موضوع: طريقة طبخ الفاصوليا علي الطريقة المكسيكية ( البينتو ) How to cook beans the Mexican way (pinto) الإثنين سبتمبر 23, 2024 7:17 pm
طريقة طبخ الفاصوليا علي الطريقة المكسيكية ( البينتو )
How to cook beans the Mexican way (pinto)
عرفي على طريقة تحضير فاصوليا البينتو من المطبخ المكسيكي لرجيم مثالي من مطبخ وصفات ليتني همك.. وجبة خفيفة وذات سعرات حرارية قليلة لتتمتعي بوجبة مشبعة ولذيذة أيضاً
كيفية طهي فول بينتو المكسيكي
يُستخدم فاصوليا البينتو كأحد أعمدة المطبخ المكسيكي الأساسية منذ زمن طويل. يتميز فول البينتو الجذاب بلونه البيج المنقط ببعض البقع البنية الذي يتحول إلى اللون الوردي القرنفلي عند الطهي. كلمة "بينتو" تعني "مرقط" بالأسبانية وهي تشير إلى اللون الجميل المُمَيِز للفول. يتميز هذا الفول أيضًا بنكهته المالحة الغنية التي تتماشى مع العديد من الأطباق. لا يوجد ما هو أبسط من طهي فول
يُستخدم فاصوليا البينتو كأحد أعمدة المطبخ المكسيكي الأساسية منذ زمن طويل. يتميز فول البينتو الجذاب بلونه البيج المنقط ببعض البقع الحبنية الذي يتحول إلى اللون الوردي القرنفلي عند الطهي. كلمة "بينتو" تعني "مرقط" بالأسبانية وهي تشير إلى اللون الجميل المُمَيِز للفول. يتميز هذا الفول أيضًا بنكهته المالحة الغنية التي تتماشى مع العديد من الأطباق. لا يوجد ما هو أبسط من طهي فول
مكونات 1 رطل من فاصوليا البينتو الجافة 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 كوب بصل أبيض أو أصفر مقطع إلى مكعبات 1 حبة فليفلة حلوة الحجم ، منزوعة البذور ومقطعة (أنا استخدمت اللون الأحمر) 1 هالبينو ، منزوع البذور ومقطع إلى مكعبات 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 3 إلى 3 أكواب ونصف من مرق الدجاج أو الخضار قليل الصوديوم ، انظر ملاحظة الوصفة أدناه 8 أوقية صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الحار 1 ملعقة كبيرة خردل أصفر 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج 2 ورق غار مجفف نصف ملعقة صغيرة ملح ، أو حسب الرغبة
الخطوات
1- ضع الفاصوليا في الوعاء الفوري وأضف كمية كافية من الماء لتغطية 2 إلى 3 بوصات. السماح للنقع بين عشية وضحاها أو لمدة 6 ساعات على الأقل. بعد مرور وقت النقع، صفيها وتخلصي من ماء النقع، ثم اشطفي الفول بالماء البارد العذب، ثم صفيه جيدًا. اجلس جانبا.
2- أضف الزيت إلى الوعاء الفوري واضغط على زر SAUTE. عندما يظهر على الشاشة كلمة "ساخن"، أضف البصل والفلفل الحلو والهلابينو. يُطهى المزيج مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق، أو حتى يبدأ البصل والفلفل الحلو في أن ينضجا. أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة إضافية ثم اضغطي على زر "إلغاء".
3- أضيفي الفاصوليا المنقوعة والمرق وصلصة الطماطم ومسحوق الفلفل الحار والخردل الأصفر والكمون والأوريجانو والفلفل الأسود وأوراق الغار. يقلب جيدا للجمع. أغلق الغطاء في مكانه، وأدر فتحة التهوية في الأعلى إلى وضع الغلق. اضبط القدر الفوري على الوضع اليدوي واطهي لمدة 25 دقيقة.
4- عند انتهاء الوقت، اترك ضغط البخار يتحرر بشكل طبيعي، وهو ما قد يستغرق من 15 إلى 20 دقيقة. بعد التحرير الطبيعي، قم بتحريك فتحة التهوية في الأعلى إلى وضع التحرير للسماح بتحرير أي ضغط متبقي قبل إزالة الغطاء. تذوق وتتبل بالملح حسب الرغبة.
ملحوظات
للحصول على فاصوليا لذيذة مثل الفاصوليا الموضحة في هذا المنشور، استخدم 3 ½ أكواب مرق. للحصول على قوام أكثر سمكًا قليلًا، استخدمي 3 أكواب مرق.
لا يشمل وقت الطهي المذكور الوقت الذي سيستغرقه الوعاء الفوري للوصول إلى الضغط الكامل (حوالي 15 دقيقة) ووقت التحرير الطبيعي (حوالي 20 دقيقة). الكلمة الرئيسية: