جيلي اليقطين بنكة البرتقال
VIDEO جيلي من اليقطين مع البرتقال للوصفة ، تحتاج إلى قرع برتقالي فاتح ، وبعض السكر ، والجيلاتين ، وعصير البرتقال. المكونات المتوفرة تجعل الحلوى لذيذة تناسب جميع الأطفال والكبار على حدٍ سواء.
مكونات:
اليقطين - 250-300 جرام
ماء - 650 جرام (450 جرام - لغلي اليقطين ، 200 جرام - للجيلاتين)
الجيلاتين - 25 جرام
البرتقال - 200 جرام
سكر - 80 جرام
خطوات التحضير
الخطوة 1
تحضير جميع المكونات
الخطوة 2
نقطع اليقطين إلى قسمين وتقشر القشرة ونزيل البذور إن وجدت
الخطوه 3
قطع اليقطين إلى قطع متوسطة او صغيرة لسرعة الطبخ وسهولة الهرس او التعامل معة في الخلاط
الخطوة 4
ضعي اليقطين في قدر وغطيه بالماء
الخطوة الخامسة
يُطهى القرع على نار متوسطة حتى يصبح طريًا ، حوالي 25-30 دقيقة
ونقوم بتبريد القرع المطهى و اترك بعض من المغلي فية أيضًا حوالي 100-150 جرامًا حيث نحتاجة في الهرس او في الخلاط
الخطوة 6
اعصر البرتقال واستخلص العصير منها مع إزالة البذور اذا وجدت
الخطوة 7
قم بإذابة الجيلاتين بالماء الساخن
في (كوب واحد) ونقوم بتغطيته بماء
و يقلب ويترك لتنتفخ لمدة 20 دقيقة
الخطوة 8
ضعى اليقطين مع الماء في وعاء الخلاط واسكب علية عصير البرتقال
الخطوة 9
يفخلط القرع بستعمال الخلاط والمهروس
الخطوة 10
أضف السكر حسب الرغبة و اخفق مرة أخرى
الخطوة 11
يُصب مزج هريس اليقطين في وعاء ويضف الية الجيلاتين ويُحرّك مرة
الخطوة 12
اسكب كتلة خليط اليقطين و الجيلاتينية في كاسات ويوضع في الثلاجة لبضع ساعات حتي يتجميد او يتماسك
الخطوة13
بعد مرور الوقت لتماسك جيلي اليقطين مع البرتقال واصبح جاهزة اخرجة من الثلاجة
و يقدم الحلوى على المائدة
واخيرا. أتمنى لك وجبة شهية
شهية سعيدة
الرجاء الاشتراك في قناتي في youtube
و مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء
#وصفات_ليتني_همك #recipes_Letne_hamak
https://www.youtube.com/badeeh22 https://www.facebook.com/badiaee/ http://roo7e.blogspot.com/?m=1 https://www.facebook.com/badiaee/ https://www.instagram.com/liatny.hamak/ https://badiaee.yoo7.com/ https://www.twitter.com/LetneHamak #عصير #مقبلات #فيليه #دجاج #لذيذ #وصفة #كيكة #سمك #طبخ #لحم_مقدد #فواكه_مجففة #زبيب #جبن #طاجن_دجاج #برقوق #ثوم
#سلطة #مقبلات #سلطعون #طبخ
#توازنك #وجبات_خفيفة #تغذية #صحة
#اسباجيتي_مع_التونة_و_الليمون
#اسباجيتي_مع_الفواكة_المجففة
#جيلي_اليقطين_بنكة_البرتقال