ثوم - 4 فصوص زيت زيتون - 6 ملاعق صغيرة طماطم كرزية - 750 جم اي الصغيرة واذا لم يوجد اسخدم الحجم الكبير ريحان طازج - 30 جم كبزرة طازج -30 جم ملح - حسب الرغبة - فلفل - حسب الرغبة جبن - حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. ضعي زيت الزيتون في المقلاة و قشري الثوم وقطعها إلى شرائح وضعيها في المقلاة واقليها لبضع دقائق وتضاف اليها الطماطم بعد الغسلها و تجفيفها
2. وتركيها حتي تنضج على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر تقريبا لمدة 5 دقائق
5. يمكنك الضغط على الطماطم قليلاً بملعقة خشبية حتى ينزل العصير أفضل او يمكن خفقها او اهرسها بخلاط
3. تغسل و تقطع اوراق الريحان والكبزرة فرم ناعم ويضاف إلى الطلصصة و تتبّل الصلصة حسب الرغبة
4. يمكنك أيضا إضافة القليل من الفلفل حسب الرغبة
ملاحظة
إذا كانت الطماطم حامضة فعندئذٍ يمكن أيضًا قليل من السكر وتطهى الصلصة لبضع دقائق أخرى كي تحصل علي صلصة كريمية
يمكن عمل كمية اكثر من هذة الصلصة والاحتفاض بها في الثلاجة وتاخذ منها حسب الحاجة
5. ضعي المعكرونة المطبوخة او المسلوقة نصف استوي في امقلاة الصلصة الجاهزة اي نوع مكرونة حسب الرغبة
6. تخلط بلطف مع الصلصة حتي تتشبع بصلصة
7. واخيرا ضيفي الجبن المبشور وحركي مرة أخرى
يمكن استخدام مع هذة الوصفة كريمة الطبخ اذا احببت
هذا كل شيء يمكنك تقديم المعكرونة على المائدة
بالعافية شهية سعيدة
الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء #وصفات_ليتني_همك #recipes_Letne_hamak شهية سعيدة الرجاء الاشتراك في قناتي في youtube و مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء