#ليتني_همك
مكرونة الروبيان في صلصة كريمة
.
المكونات:
باستا - 250 جم
روبيان - 200 غرام يمكن استبدل بـ ( دجاج ـ لحم ـ سمك)
قشدة - 150 مل " كريمة الطبخ" أو الـ "cooking cream"
زبدة - 20 غ
بصل - 50 غ من
الثوم - 2 فصوص
بقدونس - 20 جم
ملح - حسب الرغبة
مزيج من الفلفل - حسب الرغبة
فلفل الوان
إعداد:
1. يقطع الثوم والبصل ناعماً .
2. تذوب الزبدة. يقلى البصل والثوم لمدة 1-2 دقائق.
3. أضف الروبيان المنظف و المقشر . يطبخ لمدة 2-3 دقائق.
4. نضيف الملح والفلفل.
5.نضيف فلفل الوان
6. نصب في كريم.
7. إضافة البقدونس او الكبزرة اخر شي لـ زينة
8. نطبخ المكرونة نصف استوي
توضع في المصفاة ونحضر مقلاه ونصب الخليط الربيان مع الكريمه وتضاف اليه المكرونة ويطبخ حوالي 7-6 دقائق
وتقدم في طبق التقديم مع التزين بـ الكبزرة او البقدونس
ملاحظة
اذا لا يوجد لديك الكريمة يمكنك صنعتها بنفسك اليك الطريقة
صلصة او كريمة الباستا البيضاء المكوّنات:
أربع ملاعق صغيرة من الزبدة اللينة.
أربع ملاعق صغيرة من الطحين.
كوب ونصف من الحليب السائل.
أربع ملاعق كبيرة من جبن الموزاريلا المبشور.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة صغيرة من كلّ من الفلفل الأسود المطحون، والأوريغانو الناشف.
طريقة التحضير:
أذيبي الزبدة على النار،
ثمّ قلبي فيها كمية الطحين.
اسكبي نصف كوب من الحليب،
وحركي المكوّنات حتى يذوب الطحين تماماً.
اتركي المكونات على النار حتى يصبح لديك خليط كثيف القوام.
ابدئي بإضافة الكمية المتبقية من الحليب على دفعات،
مع الحرص على التحريك بعد كل إضافة.
نكهي الخليط بعد أن يغلي بالملح، والفلفل الأسود، والريحان، ثمّ ضعي الجبن المبشور. اتركي الصلصة على النار متوسطة لبضع دقائق وهنا تكون الكريمة او الصلصة جاهزة لـ استخدميها
شهية سعيدة! الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء !