موضوع: دجاج مشوي مع صلصة الفول السوداني الأحد أغسطس 07, 2022 7:42 pm
دجاج مشوي مع صلصة الفول السوداني Chicken Skewers withPeanut Sauce
الوصف دجاج مشوي مع صلصة الفول السوداني Chicken Skewers withPeanut Sauce #وصفات_ليتني_همك#shorts أسياخ الدجاج مع صلصة الفول السوداني نقطع صدور الدجاج اي شكل تحب مكعبات او شكل طولي
أضع ألاسياخ الخشبية في الماء الدافئ لمدة 10-15 دقيقة حتى لا تحترق في المقلاة اوالفرن
أضف إلى وعاء اخر نجهز صلصة
3 ملاعق كبيرة من زبدة الفول السوداني 1 / 2 ملعقة كبيرة من صلصة الصويا 1 / 2 ملعقة كبيرة من السكر 1 ملعقة كبيرة من العسل 1 / 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم 1 / 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون 1 / 2 ملعقة كبيرة من الكمون المطحون 1 ملعقة صغيرة من سريراشا وعصائر 1 ليمون كامل
أحرك خليط مكونات الصلصة جيدًا وأضف الماء في أجزاء صغيرة لتحويله إلى صلصة ناعمة
نتبل الصلصة بالملح والفلفل وقلبها جيدًا مرة آخر
نجهز تتبلية الدجاج في وعاء عميق اضيف ملح و فلفل حسب الرغبة 1 ملعقة كبيرة من الكركم 1/ 2 ملعقة كبيرة بهارات الدجاج مشكلة 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري 1 / 2 ملعقة كبيرة من رقائق الفلفل الحار نصف كوب حليب او كريمة طبخ
يخلط كل المكونات مع الدجاج جيدا حتي تتبل الدجاج مع البهارات
يمكن ترك الدجاج مع التتبيلة في الثلاجة لليلة كاملة ويمكن استخداما فورا
أضف الدجاج المتبل إلى الأسياخ
في حالة استخدام المقلاة
نرش مقلاة القلي بالزيت خفيف ونشوي الدجاج على كل جانب لمدة 3 دقائق علي كل جانب
في حالة استخدام الفرم
ضع الأسياخ على صينية الفرن إلى الفرن بدرجة 180 درجة لمدة 10 دقائق
بعد ان تصبح الأسياخ الدجاج جاهزة اتركها تبريد لبضع دقائق ادهنا بصلصة زبدة الفول السوداني ولتزينة تغطيتها ببذور السمسم والبقدونس المفروم الطازج