كبسة لحم رأس العجل هو واحد من الأطباق الشهية والمميزة في العديد من الثقافات. إليك طريقة تحضير كبسة لحم رأس العجل:
كبسة لحم رأس العجل عبارة عن قطعة لحم كبيرة ولذيذة يتم استخدامها في العديد من الأطباق اللذيذة. إليك طريقة طبخ كبسة ولحم رأس العجل:
المكونات: - 1 كيلوغرام من لحم رأس العجل - 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة - 4 فصوص من الثوم، مهروسة - 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور - 2 حبة طماطم متوسطة، مفرومة - 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم - 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون - 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم - ملح حسب الذوق - 4 أكواب من الماء - زيت نباتي للقلي
الطريقة:
1. قومي بتقطيع لحم رأس العجل إلى قطع صغيرة بشكل منتظم.
2. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة. أضيفي البصل المقطع والثوم المهروس وقلبهم حتى يذبلوا وتصبح رائحة الثوم متجانسة في الزيت.
3. أضيفي قطع اللحم إلى القدر وقلبيها حتى تتغير إلى لون بني ذهبي.
4. أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم واستمري في التقليب لمدة دقيقتين.
5. أضيفي التوابل، بما في ذلك الكمون المطحون، الكزبرة المطحونة، الكركم والملح. استمري في القلب حتى تتداخل النكهات بشكل جيد.
6. أضيفي الماء واحرصي على تغطية جميع اللحم بالسائل.
7. دعي الكبسة تغلي ثم قلبيها بلطف. قلصي الحرارة إلى متوسط-منخفض واتركي الكبسة تطهى لمدة ساعة ونصف، أو حتى يصبح اللحم طرياً والنكهات متداخلة.
8. قدمي الكبسة الساخنة إلى جانب الأرز الأبيض أو الخبز العربي المشوي.
تمتع بوجبتك الشهية من كبسة ولحم رأس العجل اللذيذة!
طريقة اخرة
لحم رأس العجل هو واحد من الأطباق الشهية والمميزة في العديد من الثقافات. إليك طريقة تحضير كبسة لحم رأس العجل:
المكونات: - 500 غرام لحم رأس العجل مقطع إلى قطع صغيرة - 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة - 4 فصوص ثوم مهروسة - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون - 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملح حسب الذوق - 2 حبة طماطم مفرومة - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 2 كوب ماء - عصير ليمونة واحدة
طريقة التحضير:
1. قم بتنظيف لحم رأس العجل جيدًا واشطفه بالماء البارد.
2. في وعاء كبير، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة وأضف البصل المفروم. قم بقلبه حتى يصبح طريًا وشفافًا.
3. أضف الثوم المهروس وقم بإضافة قطع لحم رأس العجل. قلب اللحم حتى يتغير لونه ويصبح بني اللون من جميع الجوانب.
4. أضف الكمون المطحون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود والملح. قلب المكونات جيدًا لتتداخل النكهات
5. أضف الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم. قلب المكونات جيدًا ثم قم بإضافة كوبين من الماء.
6. أحضر المزيد من الماء إذا لزم الأمر وقم بتغطية القدر واتركه على نار هادئة لمدة حوالي ساعتين ونصف، أو حتى يصبح اللحم رقيقًا وسهل القيام.
7. بعد الانتهاء من الطهي، قم بإزالة الغطاء من القدر وأضف عصير الليمون. اتركها تغلي لبضع دقائق أخرى.
8. يُنقل الكبسة إلى طبق التقديم وتُقدم ساخنة.
استمتع بتناول كبسة لحم رأس العجل اللذيذة مع الأرز المبخر أو الخبز العربي والسلطات المنعشة.
اللهم صل وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
جربو طريقتي عليكم بالعافيه يارب
⚘فضلاً وليس أمراً دعمكم بالإشتراك في القناة
ونشرالفيديو والضغط على لايك
🕭وتفعيل الجرس ليصلكم كل جديد🕭 الله يبارك فيكم ويحفظكم يارب وشكراً لكل من إشترك في قناتي
وكل من علق بتعليق طيب ودعمكم لا أستغني عنه
وشكراً لكم تحياتي أعجبك و الاشتراك في قناتي ليصلكم جديد الوصفات و تحفيز لنا لنسمر في تقديم الفيديو القادمة شهية سعيدة مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء