موضوع: كبسة الحمام الثلاثاء نوفمبر 21, 2023 4:58 pm
وجبة كبسة الحمام من أفضل الوجبات التي تفضلها السفرة المصرية، ويفضلها البعض محشية بالفريك، ولكن هناك مزيجًا من الكبسة والحمام المحشي وقليل جدًا من الناس يستطيعون طهيها، وفيما يلي طريقة عمل كبسة الحمام: #كبسة#كبسة_الحمام#كبسه#وصفة_كبسة_الحمام |
كبسة حمام ( على طريقة ابو سليمان ) المقادير : حمام رز بسمتي بصل شرائح زيت بهارات خشنة ليمون أسود بودرة ماء فلفل حار
الطريقة
بقدر على النار نحمس البصل مع الزيت لين يشقر مره
ثم نضع البهارات والليمون الأسود والحمام والماء والملح ونتركم لين الإستواء ثم نشيل الحمام ونحمره بالفرن
ونضع الرز على المرق ونتركه على نار هادئه لمدة ٢٥ دقيقة وبالعافية ...
وردة مصقعة على طريقة الشيف تركي الغانم
المقادير باذنجان شرائح كشنة وزنة الحمراء ( من متجر وزنة ) لحم مفروم بصل مفروم بقدونس مفروم ملح حسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة
الطريقة : بصينية الفرن نضع الكشنة ... ثم نخلط اللحم مع البصل والبقدونس والملح والفلفل الأسود جيدا
ثم نحطهم على شرائح الباذنجان ونصفهم بالصينية فوق الكشنة ثم نضعم بالفرن لمدة ٢٠ دقيقة على حرارة 180 من فوق وتحت وبالعافية ...
سينابون بالكراميل والبيكان على طريقة الشيف تركي الغانم المقادير العجين كاس حليب سائل ربع كاس سكر نصف اصبع زبدة علية زيادي ملعقة كبيرة خميرة 3 كاسات طحين ملعقة صغيرة ملح ظرف دريم ويب ملعقة صغيرة باكينج بودر صوص الكراميل نصف إسبع زبدة كاس سكر بني رطب نصف كاس كريمة سائلة على النار لين تغلي
للحشوة زبدة خليط سكر وقرفة صوص الجبن علبة جبن فيلالفيا ملعقة صغيرة فانيلا سائلة نصف إصبع زبدة
تخلط جميع المقادير حتى تحصل على قوام كريمي
للتزين بيكان
الطريقة
تخلط جميع مقادير العجينة لمدة 5 دقائق ثم تترك لترتاح لمدة 30 دقيقة ثم تفردها وتحشيها وتلف علي شكل رول وتقطع ...
ثم نضعها بصينية الفرن مع صوص الكراميل والبيكان ورولات السينابون ونتركها ترتاح 15 دقيقة
ثم ندخلها الفرن على حرارة 180 لمدة ٢٠ دقيقه من فوق وتحت