موضوع: طريقة عمل البطاطا مع الفطر بصلصة الكريمة الجمعة يونيو 11, 2021 7:24 pm
طريقة عمل البطاطا مع الفطر بصلصة الكريمة وهي وصفة طبخ مفيدة ومغذية وتتميز بطعمها اللذيذ وإعجاب الجميع بها ويمكن تقديمها بالعزومات تعرفي معنا اليوم على طريقة عمل البطاطا مع الفطر بصلصة الكريمة
- بطاطس - 8 قطع - فطر - 400 جرام - ثوم - 4 فصوص - بقدونس - 1 حزمة - زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة - ملح خشن - حسب الرغبة فلفل أسود- حسب الرغبة كريمة دهنية - 300 مل
طريقة التحضير:
1. حضري المكونات
2. سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية
قشري البطاطس واغسليها ثم قطعيها إلى شرائح بسمك 2-3 مم
3. اشطف البطاطس جيداً لإزالة النشا واتركها حتى تصفى
4. في غضون ذلك ، قطع الفطر إلى شرائح
5. سخني الزيت في مقلاة ثقيلة القاع على نار متوسطة
رتبي شرائح البطاطس مع التقليب بملعقة خشبية حتى تغطي جميع الشرائح بالزيت. أضف الملح والفلفل. استمر في التقليب حتى ترى شرائح البطاطس تصبح لزجة حيث تبدأ البطاطس في إفراز النشا
6. في نفس الوقت نسخن مقلاة أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أضيفي الفطر والملح
7. بمجرد أن تصبح شرائح البطاطس لزجة يضاف الثوم ويصب عليها الكريمة بحيث تغطي شرائح البطاطس تمامًا ولكن ليس أكثر
8. خففي الحرارة واطهي البطاطس لمدة خمس دقائق حتى تتكاثف الكريمة قليلاً
9. إزالة الفطر المطبوخ من على النار
10. يقطع البقدونس ناعما
11. تُرفع المقلاة مع البطاطس عن النار وتذوقها وتعديلها مع الملح والفلفل. أضيفي الفطر والبقدونس
12. انقلي كل شيء إلى طبق الخبز واخبزيها في الفرن لمدة 20-30 دقيقة
حامد الضبعان - شيلة يالله بنو - ( مؤثرات ) | 2020 الشاعر : حبيب ظاهر الحسيني لحن وأداء: حامد الضبعان الهندسة الصوتية والمكساج: م.سامي جابر توزيع: عبدالله السكيتي تم التسجيل في Talent Story Studio
ليتني همك المدير العام
موضوع: رد: طريقة عمل البطاطا مع الفطر بصلصة الكريمة الخميس يوليو 22, 2021 8:06 pm