#ليتني_همك
شاورما كلاسيك مع الدجاج والصلصة البيضاء
رغيف الخبز الرقيق ؛
طماطم متوسطة الحجم
- 1 قطعة ؛خيار
- 2 قطعة ؛ساق الدجاج
- 2 قطعة ؛البصل الحلو
- 1 ملعقة (صغير)؛مايونيز
- 2 ملعقة كبيرة.زبادي طبيعي
- 2 ملعقة كبيرة. صلصة الطماطم أو الكاتشب الجيد
- 2 ملعقة كبيرة.الكزبرة ، البقدونس أو أي خضار أخرى
- حفنة صغيرة ؛الملح والفلفل حسب الرغبة.
لتبدأ ،في التحضير
تقلى شرائح الدجاج ونضيف اليها الملح والفلفل لتذوق. اختياريا ،
يمكنك توابلها مع أي توابل أخرى: توابل الدجاج الجاهزة.
بينما يبرد الدجاج ، قم بإعداد الخضار. قشر الخيار (أو اتركه إذا كان الخيار صغيراً )
، نقطع الطماطم مع التخلص من البذور ومقطّع إلى حلقات نصف صغيرة. يجب قطع البصل بالطريقة نفسها. من أجل الدقة ،نوصي بقطع اللب من الطماطم
. إذا قمت بوضع طماطم مع اللب ، فسوف يتدهور الطبق لدينا بسرعة: ستصبح الرطبة مبللة ، وسيبدأ الشوارما في الانهيار.
جهز الصلصة في وعاء - اخلطي المايونيز والقشدة الحامضة والملح والأعشاب (اختياري )والكاتشب نحصل على صلصة عطرة سميكة.
نحن الآن نجمع الشاورما لدينا (حول كيفية لفه بشكل
صحيح ،
نقطع خبز الرغيف اذا كان رغيف الشاورما إلى قسمين واذا كان رغيف الصاج نفرده ،
ندهن رغيف الشوارما بـ الصلصة. ونضع الخضار والدجاج على الصلصة
بالترتيب التالي: دجاج ، بصل ، طماطم ، خيار. لا تضع الكثير من الطبقة: لذلك سوف ينهار الشاورما.
ملاحظة يمكن اضافة فلفل الوان
نلف الشاورما في شكل أنبوب ، ثني جميع الحواف إلى الداخل. نقوم بتسخين مقلاة ، نضع الشاورما على سطح حار جاف مع الضغط الي الأسفل حتى يصبح مقليًا والشاورما "تلتصق ببعضها البعض". حالما يتم تحمير أحد الجانبين ، اقلبه واخبزه على الجانب الآخر. يجب أن تكون النار متوسطة حتى لا يحترق الخبز ويقدم مع الشبس
شهية سعيدة! الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء !